일반고 2학기모집
Home
>
일반고특화과정
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
(일반고특화)바리스타2급&제과기능사 취득 및 양성과정
(일반고특화)바리스타2급&제과기능사 취득 및 양성과정

(일반고특화)바리스타2급&제과기능사 취득 및 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:10~16:50

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 24 명

수 강 료 0원   100% 전액무료

과정안내





외식산업분야에서 전문 직업 분야로 당당히 자리매김한 바리스타와 제과제빵사로서 바리스타2급, 제과기능사 자격증 취득에 필요한 이론과 실습, 제조기법, 커피기계, 그라인더 관리 및 유지, 제과기능사의 다양한 품목의 내용을 실습하며 제품의 특성 이해와 훈련을 통해 제조 숙련도를 높이고 추후 창업이나 관련 직업으로 취업 또는 창업을 준비하고 실행할 수 있는 과정입니다.


• 훈련과정의 강점

-  2016년, 2017년, 2018년 고용노동부 직업훈련 기관평가에서 3년 인증(우수 훈련기관)
-  국가기술자격증 자격증 취득을 독려: 자격 취득시 장학혜택을 부여
-  전문교사 및 산업체 우수 강사 채용 및 훈련 노하우로 인한 내실화 교육지향
-  2018년(일반고특화)바리스타&제과제빵사양성과정(모집률 100%)








커리큘럼

교과목 교육내용
커피제조 에스프레소 음료제조, 커피추출운용, 커피음료제조
고객 서비스 능력 커피매장 영업관리, 라떼아트
기물 및 매장관리 커피기계 운용
원두 선택 커피 원두 선택
과자류 제품생산 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업준비
노동인권교육 노동인권교육
일반고직업기초프로그램 자율활동, 봉사활동, 진로활동

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
디자인/웹/설계
김수진
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]