K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
커피바리스타 실무 및 카페디저트(구움과자)과정
커피바리스타 실무 및 카페디저트(구움과자)과정

커피바리스타 실무 및 카페디저트(구움과자)과정

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 14:00~17:30

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 20 명

수 강 료 539,000원

과정안내

본 과정은 실전 카페에서 활용 가능한 음료 및 디저트 제조 실습을 통하여 카페 및 베이커리 취업이 가능한 실무자를 양성할 수 있도록 만든 과정입니다. 핸드드립을 비롯한 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출할 수 있는 방법을 배우며 커피 머신을 이용하여 에스프레소를 추출하고 스팀을 이용해 우유 거품을 만들어 음료를 제조할 수 있습니다.
실제 매장에서 판매하는 카페 메뉴 제조법을 실습을 통해 익히면서 실전에서 활용할 수 있는 실무 능력과 트렌디한 카페디저트 제조 레시피를 배우고 실습을 통해 실전에서 활용할 수 있는 실무 능력을 겸비할 수 있습니다.
대상
자격증안내
커피 제과

절차
첨단점

커리큘럼

교과목 교육내용
안전보건이론 안전 보건 교육
커피 실습 커피기계운용 / 커피음료제조 / 커피추출운용 / 에스프레소 음료제조
제과 디저트 실습 카페 디저트(구움과자) 실습

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기