K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[주말반] 단기속성 제빵기능사 자격증 취득과정(실기)
[주말반] 단기속성 제빵기능사 자격증 취득과정(실기)

[주말반] 단기속성 제빵기능사 자격증 취득과정(실기)

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 주말반

교육시간 주 1회 (토) / 09:20~17:30

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 544,000원

과정안내


제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만들 수 있으며, 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효를 할 수 있는 과정입니다. 또한 안전 보건 교육을 통해 훈련 중 일어날 수 있는 안전사고 등을 예방할 수 있게 교육하고 있습니다.

대상
자격증안내
제빵
절차
첨단점

커리큘럼

교과목 교육내용
안전보건 이론 안전보건 일반 / 안전보건 조치 / 근로자의 권한과 의무
제빵기능사 빵류제품 반죽발효 / 빵류제품 스트레이트 반죽 / 빵류제품 반죽익힘 / 빵류제품 반죽정형
제빵기능사 (실기) 제빵기능사 품목 최종연습 (스트레이트법 : 식빵류, 덩어리빵류, 단과자빵류 조리빵류 등 / 비상스트레이트법 : (비상)식빵, 단팥빵)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기