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제과기능사 자격 취득 및 디저트 실무
제과기능사 자격 취득 및 디저트 실무

제과기능사 자격 취득 및 디저트 실무

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회(월-금) / 10:00~13:00

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 544,000원

과정안내


제과기능사 자격증에 관련된 지식과 현장에서 응용할 수 있는 실무능력을 갖추고 완성할 수 있는 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문인력 양성하여 취업을 목표로 교육과정입니다.
또한 실무에서 적용되는 다양한 기술의 디저트 제품을 생산하는 능력을 함양할 수 있는 과정입니다.

대상
자격증안내
제과
절차
첨단점

커리큘럼

교과목 교육내용
안전보건이론 안전 보건 교육
제과 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘 / 과자류제품 생산작업준비
제과기능사 (필기) 제과이론(제품분류, 과자반죽의 종류, 제과공정, 제품별 제과법) / 재료과학(기초과학 및 제과 재료일반) / 식품위생학(식품의 변질, 식품과 감염병, 식중독, 식품첨가물, 식품위생) / 영양학
제과기능사 (실기) 단단계법(마드레느, 브라우니) / 크림법(파운드 케이크, 버터쿠키 등) / 공립법(버터 스펀지 케이크 (공립), 젤리 롤 케이크 등) / 별립법(버터 스펀지 케이크 (별립), 소프트 롤 케이크 등) / 블렌딩법(호두파이) / 시퐁법(시퐁케이크) / 익반죽법(슈) / 복합형(과일케이크, 치즈케이크)
디저트 실무 구움과자류(마들렌, 휘낭시에, 까눌레 등) / 파운드류(황치즈 파운드, 마블 파운드 등) / 타르트류(티라미수 타르트, 과일 타르트 등)

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