K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
제빵기능사 자격 취득 및 베이커리 실무
제빵기능사 자격 취득 및 베이커리 실무

제빵기능사 자격 취득 및 베이커리 실무

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회(월-금) / 14:00~18:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 680,000원

과정안내

본 과정은 NCS를 기반으로 하여 제과에 대한 전반적인 지식을 학습하고 한국산업인력공단에서 주관하는 국가 기술 자격증 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정입니다.
대상
자격증안내
제빵
절차
첨단점

커리큘럼

교과목 교육내용
안전보건이론 안전보건 일반 / 안전보건 조치 / 근로자의 권한과 의무
제과제빵기능사 빵류제품 반죽발효 / 빵류제품 스트레이트 반죽 / 빵류제품 반죽익힘 / 빵류제품 반죽정형
베이커리 메뉴 쿠키 / 파운드케이크 / 과일케이크 / 크림치즈머핀 / 마카롱 / 녹차쉬폰케이크 / 카스텔라 / 당근케이크 / 소금빵 / 북구빵 / 크루아상 / 데니쉬 식빵
제빵기능사 (필기) 제빵이론 / 재료과학 / 식품위생학 / 영양학
제빵기능사 (실기) 제빵기능사 품목 최종연습 (식빵류 / 덩어리빵류 / 단과자빵류 / 조리빵류 / (비상)식빵 / 단팥빵

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기