Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용(헤어/메이크업/네일)
>
커피바리스타 실무과정(카페메뉴&핸드드립)
커피바리스타 실무과정(카페메뉴&핸드드립)

커피바리스타 실무과정(카페메뉴&핸드드립)

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 4회 / 19:00~22:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 16 명

수 강 료 369,400원

과정안내

커피에 대한 전반적인 지식을 학습하고 바리스타 실무능력을 습득하여 현장에서 활용함을 목표로 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 응용 에스프레소 커피음료 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 갖출 수 있고, 산업현장에서 가장 많이 선호되는 카페 음료를 제조하고, 핸드드립 등 여러가지 추출기구를 이용한 커피 추출을 통해 다양한 기술을 습득할 수 있는 교육과정입니다.


• 취업분야 : 카페, 요식업체, 프랜차이즈 카페, 창업, 브런치 카페, 바리스타훈련기관

 

커리큘럼

교과목 교육내용
커피 기계 운용 에스프레소 머신 운용하기
커피 그라인더 운용 커피 그라인더 운용하기
커피 추출 에스프레소 추출하기 / 여과식 커피 추출하기 / 침지식 커피 추출하기
커피음료 제조 에스프레소 음료 만들기 / 커피음료 우유 스티밍하기
에스프레소 음료 제조 에스프레소 커피음료 만들기 / 응용 에스프레소 커피음료 만들기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기