K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[제빵] 베이커리카페 실무(천연발효빵&건강빵)
[제빵] 베이커리카페 실무(천연발효빵&건강빵)

[제빵] 베이커리카페 실무(천연발효빵&건강빵)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드 재직자

교육시간 주 5회(월~금) / 13:10~17~10

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 421,600원

과정안내

베이커리카페 실무(천연발효빵&건강빵) 과정은 작업 수행시 고객가치에 부가되는 기본품질의 베이커리카페 실무 품목을 제공하기 위하여 체계적인 기술과 생산계획을 수립하고 다양한 페이스트리와 냉동빵을 제조할 수 있는 능력 함양을 목표로 하는 교육과정입니다.
대상
자격증안내
제빵
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서, 평가계획서, 교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수 및 수료증발급)
건강빵 빵류제품 스트레이트반죽 / 빵류제품 반죽발효 / 빵류제품 반죽정형 / 빵류제품 반죽익힘
페이스트리 치아바타 / 포카치아 / 바게트 / 캄파뉴 / 호밀빵

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기