K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[제과제빵]제과제빵 현장품목(디저트&베이커리실무)
[제과제빵]제과제빵 현장품목(디저트&베이커리실무)

[제과제빵]제과제빵 현장품목(디저트&베이커리실무)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 14:00~17:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 816,000원

과정안내

본 과정은 전문적이고 창의적인 제과, 제빵의 필요성에 따라 현장 전문가의 의견을 수렴하고 업체 관계자 수요조사에 의거 하여 체계적인 실기를 병행한 현장감 있는 교육, 실무에서 취업에 이르기까지 업계에서 필요로 하는 숙련되고 실력 있는 전문 제과, 제빵사의 양성을 위해서 집중적이고 효율적인 커리큘럼으로 제과제빵 현장실무에 맞게 설계된 과정입니다.
수강대상 자격증안내
제빵
제과
참여절차 전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서, 평가계획서, 교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수증 및 수료증발급)
안전보건이론 개인위생 안전관리 / 환경위생 안전관리 / 기기위생 안전관리 / 식품위생 안전관리
제빵 저율배합빵 만들기
제과제빵현장품목 디저트 실무&천연발효
케이크 장식케이크 만들기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기