K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[커피] 바리스타 2급(필기+실기) 및 커피음료제조
[커피] 바리스타 2급(필기+실기) 및 커피음료제조

[커피] 바리스타 2급(필기+실기) 및 커피음료제조

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드 주말반 재직자

교육시간 주 1회(토) / 13:00~18:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 18 명

수 강 료 500,500원

과정안내

바리스타 2급(필기+실기) 및 커피음료제조 과정은 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 기법으로 커피를 제조하여 고객에게 서비스 하는 업무에 종사할 수 있는 교육과정입니다.

본 과정은 한국커피협회에서 주관하는 바리스타 2급 자격취득에 필요한 이론 및 실기교육을 통해 최종적으로 바리스타 2급 자격증을 취득하는데 목표를 주고 있습니다.
대상
자격증안내
커피
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서, 평가계획서, 교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수 및 수료증발급)
바리스타 2급(이론) 커피학개론 / 로스팅과 향미평가 / 커피추출 / 바리스타 2급 실기규정
바리스타 2급(실무) 커피기계운용 / 에스프레소 음료제조 / 커피추출운용 / 커피음료제조
바리스타 2급(모의테스트) 준비과정(행주세팅, 머신 및 그라인더점검, 시연잔예열, 예비추출, 정리) / 시연과정(에스프레소 4잔평가, 카푸치노 4잔평가, 주변정리)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기