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[음식조리] 한식생활요리(볶음류, 김치&밑반찬)
[음식조리] 한식생활요리(볶음류, 김치&밑반찬)

[음식조리] 한식생활요리(볶음류, 김치&밑반찬)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 주말반 재직자

교육시간 주 1회(토) / 13:00~18:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 456,000원

과정안내


한식생활요리(볶음류, 김치/밑반찬)과정은 조리사가 메뉴를 계획 하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리 하며 식품위생과 조리 기구, 조리시설을 관리 하는 업무에 종사 할 수 있으며, 재료의 밑손질 요령, 재료 손질의 순서, 재료 리스트 정리, 레시피 만들기등 기초를 익히고, 쉽게 구할 수 있는 제철 식재료 와 정확한 양념 비율로 간편한 조리법에 따라 올바르게 조리 할 수 있고, 다양한 조리법을 활용 하여 김치 와 밑반찬을 조리 할 수 있는 교육과정입니다.

대상
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서, 평가계획서, 교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수 및 수료증발급)
생활요리 (전골/숙채 조리) 소고기전골 / 만두전골 / 낙지전 / 미나리오징어 초무침 / 우엉잡채 / 월과채 / 죽순채 / 삼색나물 / 머위대나물 / 애호박나물
생활요리 (조림·초조리) 삼치감자조림 / 가자미무조림 / 갈치조림 / 콩조림 / 꽈리고추 소고기장조림 / 두부조림 / 연근조림 / 전복초
한식조리 실무 한식 볶음조리 / 김치조리

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