K-디지털 과정안내
Home
>
요리/미용
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
중식&일식조리기능사(실기)
중식&일식조리기능사(실기)

중식&일식조리기능사(실기)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회(월~금) / 09:10~13:10

NCS직종 중식조리 (13010103)

모집정원 18 명

수 강 료 889,200원

과정안내


본과정은 NCS 국가직무능력을 기반으로 하는 음식서비스 분야의 중식 일식분야에서 단순 기능이 아닌 현장에서 필요로 하는 인재양성을 목표로 중식조리기능사, 일식조리기능사 자격증을 취득할 수 있도록 학생들에게 기술교육과 동시에 현장 실무중심의 맞춤형 교육이 되도록 설계된 과정입니다.

중식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리 기구를 이용하여 조리업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하는 능력을 기를 수 있으며, 음식서비스 분야의 중식 일식분야에서 단순 기능이 아닌 현장에서 필요로 하는 인재양성을 목표로 중식조리기능사, 일식조리기능사 자격증을 취득할 수 있도록 학생들에게 기술교육과 동시에 현장 실무중심의 맞춤형 교육입니다.

수강대상
참여절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
중식조리 중식 냉채조리 / 중식 볶음조리 / 중식 튀김조리 / 중식 조림조리 / 중식 후식조리
일식조리 일식 구이조리 / 일식 롤 초밥조리
일식조리 일식 구이조리 / 일식 롤 초밥조리
기초조리 실무 및 관리 위생관리 / 안전관리 / 재료관리 / 구매관리 / 중식· 일식 기초조리실무
기초조리 실무 및 관리 위생관리 / 안전관리 / 재료관리 / 구매관리 / 중식· 일식 기초조리실무
중식조리 실기 중식밥조리 / 중식면조리
중식조리 실기 중식밥조리 / 중식면조리
일식조리 실기 일식밥류조리 / 일식면류조리 / 일식조림조리 / 일식찜조리 / 일식초회조리 / 일식무침조리 / 일식국물조리
일식조리 실기 일식밥류조리 / 일식면류조리 / 일식조림조리 / 일식찜조리 / 일식초회조리 / 일식무침조리 / 일식국물조리

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기