K-디지털 과정안내
Home
>
요리/미용
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[음식조리] 한식조리기능사(필기+실기)
[음식조리] 한식조리기능사(필기+실기)

[음식조리] 한식조리기능사(필기+실기)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 4회(월~목) / 09:10~13:10

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 836,000원

과정안내


한식조리기능사(필기+실기)과정은 조리사가 메뉴를 계획 하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품 위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 관련 업무에 종사 할 수 있으며, 한식 조리기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 한식 조리기능사 자격취득을 하는데 목표를 두고 있는 교육과정입니다.

대상
자격증안내
한식
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서, 평가계획서, 교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수 및 수료증발급)
조리 이론 위생 및 안전관리/ 재료 및 구매관리/ 한식음식 조리
한식조리 한식 전·적조리 / 한식 생채·회조리 / 한식 구이조리
한식조리 (실기) 기초 조리실무 및 관리 / 한식조리(실기)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기