K-디지털 과정안내
Home
>
요리/미용
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[음식조리] 유러피안 브런치실무&커피음료제조 취업프로젝트(특화)
[음식조리] 유러피안 브런치실무&커피음료제조 취업프로젝트(특화)

[음식조리] 유러피안 브런치실무&커피음료제조 취업프로젝트(특화)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 산대특

교육시간 주 4회(월~목) / 14:00~18:00

NCS직종 양식조리 (13010102)

모집정원 20 명

수 강 료 1,778,400

과정안내


양식&중식조리기능사 자격취득(실기)과정은 서양식 음식을 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해지 조리법에 의해 조리하며 식품 위생 과 조리 기구, 조리 시설을 관리 하는 관련 업무에 종사 할 수 있습니다. 양식 조리기능사 자격취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 양식조리기능사 자격을 취득하는데 목표를 둔 과정입니다.
또한 중식 조리 부문에 배속 되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리 할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 이용 하여 조리 업무를 수행 하며 음식을 제공 하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하는 능력을 기를 수 있습니다.

중식 조리기능사 자격취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 중식조리기능사 자격 취득하는데 목표를 둔 교육과정입니다.

대상
자격증안내
양식
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서,평가계획서,교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수 및 수료증발급)
양식조리 양식 전채조리 / 양식 샐러드조리 / 양식 육류조리 / 양식 수프조리
양식조리 (실기) 기초조리 실무 및 관리 / 양식조리 (실기)
중식조리 (실기) 기초조리 실무 및 관리 / 중식밥 / 면조리 / 중식냉채 / 후식조리

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기