일반고 2학기모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
제과&제빵기능사(필기+실기)자격취득
제과&제빵기능사(필기+실기)자격취득

제과&제빵기능사(필기+실기)자격취득

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 4회 / 16:00~20:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 12 명

수 강 료 1,586,160

과정안내

본 과정은 제과&제빵기능사 자격증에 응시할 수 있는 내용으로 충분함으로 시험을 통해 
자격증 취득을 목표로 제과/제빵 완제품의 위생적이고 안전한 제조를 위해서 
개인, 환경, 기기, 공정의 위생안전관리를 수행하는 능력을 양성하는 과정입니다.
 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과제빵이론 제과이론,제빵이론,재료과학,식품위생학,영양학
제과실무 과자류제품 생산작업준비/ 재료혼합/ 반죽정형/ 반죽익힘
제빵실무 빵류제품 생산작업준비/ 재료혼합/ 반죽발효/ 반죽정형/ 냉동빵가공

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
디자인/웹/설계
김수진
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]