하반기 국비교육안내
Home
>
재직자/유료
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 디지털 정보화교육
>
디저트카페제과실무(초급)
디저트카페제과실무(초급)

디저트카페제과실무(초급)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 1회 / 12:00~17:00

NCS직종 미적용

모집정원 12 명

수 강 료 396,540원

과정안내

본 과정은 디저트카페 제과 실무를 목표로 한다.

커리큘럼

교과목 교육내용
제과실무 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 포장 / 저장유통 / 위생안전관리 / 생산작업준비 / 매장관리
디저트카페 레몬 진저 마들렌 / 호두 앙금 다쿠아즈 / 누텔라 헤이즐넛쿠키 / 메이플 피칸 스퀘어 / 쇼톨라 까늘레 / 크랜베리 화이트 초콜릿 스콘 / 말차 치즈케이크 브라우니 / 오트밀 코코넛 피칸 쿠키 / 치즈 페퍼 샤브레 / 라즈베리 롤 스콘 / 말차 테린느 / 쇼콜라 퐁당 파운드 케이크 / 버터몬 진저 마들렌 / 호두 앙금 다쿠아즈 / 누텔라 헤이즐넛쿠키 / 메이플 피칸 스퀘어 / 쇼톨라 까늘레 / 크랜베리 화이트 초콜릿 스콘 / 말차 치즈케이크 브라우니 / 오트밀 코코넛 피칸 쿠키 / 치즈 페퍼 샤브레 / 라즈베리 롤 스콘 / 말차 테린느 / 쇼콜라 퐁당 파운드 케이크 / 버터쿠키 4종 / 흑설탕 호두 롤 스콘 / 흑임자 피낭시에 / 포요틴 샤브레 샌드쿠키 / 모카 초콜릿 쿠키 / 얼그레이 오렌지 스콘 등쿠키 4종 / 흑설탕 호두 롤 스콘 / 흑임자 피낭시에 / 포요틴 샤브레 샌드쿠키 / 모카 초콜릿 쿠키 / 얼그레이 오렌지 스콘 등

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
장*영
디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기