2020년 일반고 신입생 모집
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(일반고) 베이커리 카페 실무 및 자격취득과정 (제과제빵&바리스타)
(일반고) 베이커리 카페 실무 및 자격취득과정 (제과제빵&바리스타)

(일반고) 베이커리 카페 실무 및 자격취득과정 (제과제빵&바리스타)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:10~16:40

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 7,557,180원   100%전액무료

과정안내

일반고 직업위탁 학생을 대상으로 제과제빵 및 바리스타의 전반적인 교육을 진행하여 자격증 취득과 실무과정을 훈련하고, 제과 제빵사로써 갖추어야 할 직무능력을 습득하여 현장 중심형 전문 인력양성을 목표로, 제빵기능사, 제과기능사, 바리스타 2급 자격증 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 자격증을 취득하는 과정입니다.
 

취업처
- 페, 베이커리, 제과제빵 생산직, 기타 제과점 등 
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 60% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보능력, 문제해결능력, 의사소통능력
제빵 실무 빵류제품반죽, 조리빵, 냉동빵, 페이스트리, 특수반죽, 위생안전
커피 실무 커피음료제조, 커피 매장 영업 관리, 커피기계운용
제과 실무 케이크 만들기, 과자류제품 포장 및 저장유통
바리스타 2급 실기 머신 및 그라인더 점검, 예비추출, 정리, 카푸치노 4잔
제과응용 디저트, 쿠키류, 머핀류, 샌드위치류, 기타류
제과이론 과자류제품 혼합, 반죽, 익힘, 포장, 저장유통, 위생안전관리
제빵이론 빵류제품 재료혼합, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리, 안전관리
바리스타 2급 이론 커피학개론
일반고 직업기초프로그램 자율활동, 봉사활동, 진로활동, 취업동아리 활동
노동인권교육 인권교육의 개념과 원칙, 노동법의 원리와 체계

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