Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용(헤어/메이크업/네일)
>
제과&제빵기능사(필기+실기)자격취득
제과&제빵기능사(필기+실기)자격취득

제과&제빵기능사(필기+실기)자격취득

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 12 명

수 강 료 1,631,280원

과정안내

전문적이고 창의적인 제과/제빵의 필요성이 중요해짐에 따라 현장 전문가의 의견을 수렴하고 업체 관계자 수요조사에 의거하여 체계적인 제과제빵이론과 실기를 병행한 현장감 있는 교육, 기능사 자격증 취득, 실무에서 취업에 이르기까지 업계에서 필요로 하는 숙련되고 실력 있는 전문 제과/제빵사의 양성을 위해서 집중적이고 효율적인 커리큘럼으로 설계된 과정입니다.


• 취업분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페

 

 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과 과자류제품 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 생산작업준비
제빵 빵류제품 반죽발효 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 마무리 / 생산작업준비 / 스트레이트 반죽
이론 제과이론 / 제빵이론 / 재료과학 / 식품위생학 / 영양학

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기