K-디지털 과정안내
Home
>
국민내일배움카드
  • 전액국비
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반
  • 지역산업맞춤
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
  • 국민내일배움카드
  • 방학특강
  • 산대특
  • K-디지털
>
[음식조리] 중식조리기능사(필기+실기)
[음식조리] 중식조리기능사(필기+실기)

[음식조리] 중식조리기능사(필기+실기)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 4회(월~목) / 09:10~13:10

NCS직종 중식조리 (13010103)

모집정원 20 명

수 강 료 608,000원

과정안내

중식조리기능사(필기+실기)과정은 중식 조리 부문에 배속되어 제공 될 음식에 대한 계획을 세우고 조리 할 재료를 선정, 구입, 검수 하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 이용하여 조리업무를 수행 하며 음식을 제공하는 장소에서 조리 시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지 하고 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하는 능력을 기를수 있으며, 중식조리기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 중식 조리기능사 자격취득하는데 목표를 둔 교육과정입니다.
대상
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서, 평가계획서, 교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수 및 수료증발급)
조리이론 위생 및 안전관리 / 재료 및 구매관리 / 중식 음식조리
중식조리 중식 튀김조리 / 중식 조림조리 / 중식 볶음조리
중식조리 (실기) 기초 조리실무 및 관리 / 중식밥 / 면조리 / 중식냉채 / 후식조리

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기