K-디지털 과정안내
Home
>
국민내일배움카드
  • 전액국비
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반
  • 지역산업맞춤
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
  • 국민내일배움카드
  • 방학특강
  • 산대특
  • K-디지털
>
[음식조리] 일식조리기능사 자격취득(실기)
[음식조리] 일식조리기능사 자격취득(실기)

[음식조리] 일식조리기능사 자격취득(실기)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회(월~금) /14:20~17:20

NCS직종 일식·복어조리 (13010104)

모집정원 20 명

수 강 료 456,000원

과정안내


일식조리기능사 자격취득(실기)과정은 조리사가 메뉴를 계획 하고, 식재료를 구매, 관리, 손질 하여 정해진 조리법에 의해 조리 하며 식품 위생 과 조리기구, 조리시설을 관리하는 관련 업무에 종사 할 수 있으며, 일식 조리기능사 자격취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 일식 조리기능사 자격 취득을 하는데 목표를 둔 교육과정입니다.

대상
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
일식조리(실기) 기초조리 실무 및 관리(기본칼 습득하기, 기본기능 익히기, 기본조리법 습득하기) / 일식조리 실기(갑오징어명란무침, 된장국, 대합맑은국, 도미머리맑은국, 도미조림, 우동볶음, 메밀국수, 소고기덮밥, 문어초회, 해삼초회, 달걀찜, 도미술찜)
일식조리 일식 구이조리 / 일식 롤 초밥조리

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기