K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
베이커리&카페디저트 실무과정
베이커리&카페디저트 실무과정

베이커리&카페디저트 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 14:00~17:00

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 408,000원

과정안내

베이커리&카페디저트 실무과정은 제과를 다루는 산업체에서 요구되는 기본적인 제과 실무능력을 NCS에 기반한 모듈을 통한 다양한 디저트 품목을 실습하여 궁극적으로는 제과류 베이커리 및 카페 디저트 제조 직종에 보조종사자 및 카페 창업 시 겸업할 수 있는 기본 제과 실무능력 함양을 목표로 하는 교육과정 입니다.
자격증안내
제빵
제과

커리큘럼

교과목 교육내용
제과기능사실기[제과?제빵?떡제조] 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘 / 과자류제품 위생안전관리 / 과자류제품 생산작업준비

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기