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한식조리기능사 실기과정
한식조리기능사 실기과정

한식조리기능사 실기과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 4회 / 19:00~21:30

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 567,520원

과정안내

한식조리 기능사 실기 과정은 한식조리 기능사 자격증취득을 위하여 현재 조리 직종에 근무하고 있거나, 이전 조리이론에 관해 능력을 습득한 재직근로자들을 대상으로 하여 총 53가지의 한식조리기능사 실기 메뉴 음식 조리 능력을 습득하여 궁극적으로 한식조리 기능사 자격증을 취득하고 이를 통해 재직근 로자들의 업무 능력의 향상을 목표로 하는 과정입니다..

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리 면류조리, 숙채조리, 찜·선조리, 김치조리, 음청류조리, 국·탕조리, 장아찌조리, 위생관리, 안전관리, 구매관리, 재료관리, 기초조리실무, 밥조리, 죽조리, 찌개조리, 전골조리, 조림·초조리, 볶음조리, 전·적조리, 튀김조리, 생채·회조리, 한과조리
양식조리 스톡조리, 샌드위치조리, 기초조리실무, 조식조리, 파스타조리, 육류조리, 어패류조리, 샐러드조리 전채조리, 수프조리, 소스 조리
중식조리 절임?무침조리, 육수?소스 조리, 후식조리, 밥조리, 면조리, 조림조리, 기초조리실무, 튀김조리, 볶음조리, 수프?탕조리, 딤섬조리, 냉채조리, 찜조리
조리사이론 식품위생개론, 식중독, 식품과 감염병, 살균 및 소독, 식품첨가물, 유해물질, 식품위생관리법규, 식품위생관리, 식품학기초, 식품의일반및특수성분, 식품의가공과 저장, 조리의개요, 식품조리법, 식단작성, 조리의기본기술, 집단급식, 조리설비, 원가계산, 공중보건의정의와개념, 환경위생및환경오염, 산업보건 ,보건관리
일반고직업기초프로그램 꿈을 찾길바래프로그램, 심리상담프로그램, CAP+(청소년용)프로그램 취업역량향상프로그램, 근로기준법의이해

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