K-디지털 과정안내
Home
>
국민내일배움카드
  • 전액국비
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반
  • 지역산업맞춤
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
  • 국민내일배움카드
  • 방학특강
  • 산대특
  • K-디지털
>
제과제빵사&바리스타 양성과정
제과제빵사&바리스타 양성과정

제과제빵사&바리스타 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 18 명

수 강 료 1,224,000원

과정안내

제과제빵사&바리스타 양성과정은 제과제빵을 다루는 산업체에서 요구되는 기본적인 제과, 제빵 실무능력을 NCS에 기반한 모듈을 통하여 과자, 케이크, 식빵 등 디저트 및 베이커리 제품에 대한 기본실무능력과 더불어 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 최상의 에스프레소 커피 추출을 위해 기계상태를 확인하고 관리할 수 있으며, 에스프레소 기본음료 제조와 스티밍 기술을 활용한 커피음료를 제조하고 라떼아트처럼 섬세한 기술을 겸비한 제과제빵 전문인력 양성이 목표입니다.
대상
자격증안내
제빵
제과
절차
목포점

커리큘럼

교과목 교육내용
바리스타 실무 커피기계운용 / 커피추출운용 / 에스프레소 음료제조 / 커피음료제조 / 라떼아트 / 과자류제품 생산작업준비
제과 실무 과자류제품 생산작업준비 / 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘 / 과자류제품 저장유통
제빵 실무 빵류제품 생산작업준비 / 빵류제품 반죽발효 / 빵류제품 반죽정형 / 빵류제품 마무리 / 빵류제품 반죽익힘 / 빵류제품 스트레이트 반죽
안전보건이론 안전보건이론
재량교과 취업지원
바리스타 이론 커피학개론

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기