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[제과제빵] 베이커리 카페 메뉴 제조 실무 (르뱅쿠키, 휘낭시에, 타르트 등)
[제과제빵] 베이커리 카페 메뉴 제조 실무 (르뱅쿠키, 휘낭시에, 타르트 등)

[제과제빵] 베이커리 카페 메뉴 제조 실무 (르뱅쿠키, 휘낭시에, 타르트 등)

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 3회(월,수,금) / 18:50~21:50

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 408,000원

과정안내


재료의 특성에 따라 공정을 달리하여 재료를 혼합하고 정형하고 익힘하는 일련의 과정으로 과자류 제품에 사용되는 충전물 또는 토핑물을 만들어 제품을 장식하고 포장하는 작업을 진행하며 빠르게 변화하는 디저트 시장에서 취,창업을 목표로 실무자를 양성하는 과정입니다.

대상
자격증안내
제과
제빵
참여절차
신세계점

커리큘럼

교과목 교육내용
베이커리 실습 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘
카페메뉴 제조 구움과자류 (르뱅쿠키 / 휘낭시에 / 타르트 / 마들렌 / 스콘)

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