일반고 2학기모집
Home
>
일반고특화과정
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
(일반고특화)한식, 양식조리 자격증 취득 및 실무자 양성과정
(일반고특화)한식, 양식조리 자격증 취득 및 실무자 양성과정

(일반고특화)한식, 양식조리 자격증 취득 및 실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:10~16:50

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 0원   100% 전액무료

과정안내




한식 조리를 주 직종으로 하고 양식조리를 유사직종으로 설계하여, 관련 자격증을 취득하기 위한 과정입니다.
또 동남의 음식의 기본 메뉴 일부를 제조하는 교육을 포함하여 최신의 트렌드를 반영하고 있습니다.

 
 






커리큘럼

교과목 교육내용
한식 조리기초 한식 기초조리 실무, 한식 재료관리, 구매관리, 안전관리, 한식 생채 회 조리, 국/탕 조리, 밥 조리, 죽 조리, 찌개 조리, 한식 위생관리
한식 조리실습 한과 조리, 음청류 조리, 김치 조리, 한식 구이 조리, 장아찌 조리, 숙채 조리, 튀김 조리, 볶음 조리, 전골 조리, 메뉴관리
양식 조리실습 양식 스톡조리, 소스조리, 파스타 조리, 샌드위치 조리, 어패류조리, 샐러드 조리, 어패류조리, 전채 조리, 수프 조리, 육류조리
동남아 조리실습 반 쎄오, 얌운센, 부팟퐁커리, 나시 고랭, 똠양꿍, 반미샌드위치, 팟타이, 느억참
노동인권교육 노동인권교육
일반고 직업기초프로그램 자율활동, 봉사활동, 진로활동

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
디자인/웹/설계
김수진
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]