하반기 국비교육안내
Home
>
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 디지털 정보화교육
>
제빵 제조실습 과정

제빵 제조실습 과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자/유료

교육시간 18:30~22:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 15 명

수 강 료 396,540원

과정안내

NCS 제빵 모듈을 이용하여 실무 경혐과 제빵에 대한 내용을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제빵의 최신 기술을 적용하여 제빵에 대해 접해보지 않거나 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있는 과정입니다.

재취업 및 창업에 관심이 있는 재직자들을 대상으로 이론과 실기품목 위주의 수업을 진행하여 능력있는 제빵기능인으로 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
제빵 제조 실습 재료 계량, 스트레이트법 혼합, 1차 발효, 2차 발효, 반죽 분할 둥글리기, 반죽 성형 패닝, 반죽 굽기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
디자인/웹/설계
문*은
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기